Leymelki Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 Так как тут можно поговорить о чем угодно спрошу может кто сталкивался! Я купил тачку! Она оформлена на другого чела( могу ли я гонять на ней без каких либо опасений на штраф если все документы у меня и в страховка на мне) я из Беларуси Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaFanyA Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 4 минуты назад, Leymelki сказал: Так как тут можно поговорить о чем угодно спрошу может кто сталкивался! Я купил тачку! Она оформлена на другого чела( могу ли я гонять на ней без каких либо опасений на штраф если все документы у меня и в страховка на мне) я из Беларуси Ты можешь ездить на ней, это считай что взял авто погонять у бати. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
#KAS Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 Можешь. Год назад я также продал свою вторую машину без переоформления. Написали друг другу расписки о передаче денег взамен на документы, об обязанности покупателя оплачивать штрафы и разошлись. Первых 5 месяцев всё было хорошо, он словил 2 штрафа, мне пришли письма счастья, я передал инфу ему и он оплатил. Ещё через 2 месяца ещё 1 штраф, он не поднимал трубку, на сообщения не отвечал, пришлось мне самому оплачивать. Полтора месяца он не выходил на связь, я пошёл в ГАИ и написал заявление на розыск, спустя 3-4 дня его нашли. Начались разбирательства, суд, меня признали виновным во всех его штрафах так как машина числилась на мне, но у его принудили вернуть машину без возврата денег, ещё и выплатил за ущерб, так как он уже продал литьё с её, спойлер и ухеракал коробку. Мораль такова, лучше не пожалеть тех 30BYN за переоформление чем потом через что-то подобное пройти. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leymelki Posted December 13, 2020 Author Report Share Posted December 13, 2020 4 часа назад, #KAS сказал: Можешь. Год назад я также продал свою вторую машину без переоформления. Написали друг другу расписки о передаче денег взамен на документы, об обязанности покупателя оплачивать штрафы и разошлись. Первых 5 месяцев всё было хорошо, он словил 2 штрафа, мне пришли письма счастья, я передал инфу ему и он оплатил. Ещё через 2 месяца ещё 1 штраф, он не поднимал трубку, на сообщения не отвечал, пришлось мне самому оплачивать. Полтора месяца он не выходил на связь, я пошёл в ГАИ и написал заявление на розыск, спустя 3-4 дня его нашли. Начались разбирательства, суд, меня признали виновным во всех его штрафах так как машина числилась на мне, но у его принудили вернуть машину без возврата денег, ещё и выплатил за ущерб, так как он уже продал литьё с её, спойлер и ухеракал коробку. Мораль такова, лучше не пожалеть тех 30BYN за переоформление чем потом через что-то подобное пройти. я купил в уши мне насали что все норм созвонись и переоформишь я через ппару дней после покупки набрал а мужичек говорит я ее продал делать больше нечего не буду хотите ездите хотите спалите Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaFanyA Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 6 минут назад, Leymelki сказал: я купил в уши мне насали что все норм созвонись и переоформишь я через ппару дней после покупки набрал а мужичек говорит я ее продал делать больше нечего не буду хотите ездите хотите спалите Если бы она стояла на транзитах, то проще было бы. Просто взял бы ксерокопию паспорта у владельца бывшего и пошел с ГАИ переоформлять на себя. Ну а так придется уже ездить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts