KirKMS Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Доброго времени суток уважаемые. Я тут немного не в трезвом состояние, но могу рассуждать логично. Хочу с вами поделиться функцией.Которая выводит количество друзей,групп,музыки,фото и.т.д В формате как у ВК и не только.Если у вас или вашего друга 1000 друзей, то вам выведет 1 К. Если у вас или друга Лимон друзей,групп,музыки,фото и.т.д то Функция вам выведет 1 К.К Давай мы с тобой разберемся мой Юный друг. 1к. Это 1000.А ели 2к значит это 2000. Даже если перевести на Язык Гоблинов, то косарь это 1000, 2 косаря это 2000. Надеюсь ты понял смысл моих слов. Теперь вернемся с тобой к любимой нам с тобой CMS(Content Management System)под названием Vii-Engine. Давай мы с тобой зайдём вот по такому пути \system\modules Для тех кто переписал Пути, ищите сами. Давай мы там найдём с тобой во такой файл functions.php и откроем его для редактирования. Давай найдём с тобой вот такую строку вначале <? или <?php и вставим после этой строки нашу функцию. function CheckSumm($var){ if(($var/1000000000)>1){ $retVal=round($var/1000000000,1).' Сто лямов.Ахаха'; }else if(($var/1000000)>1){ $retVal=round($var/1000000,1).' К.К'; }else if(($var/1000)>1){ $retVal=round($var/1000,1).' К'; }else{ $retVal=$var; } return $retVal; } Сохраним файл. Теперь чтоб нам воспользоваться данной функцией Её нужно запустить до вывода суммы которой хочешь. Например для CMS Vii-Ehgine. Давай зайдем с тобой в директорию \system\modules И откроем там файл profile.php И найдём там строку $tpl->set('{friends}', $tpl->result['all_friends']); Эта строка выводит количество друзей у тебя или у другого пользователя. В формате например 1001 друг. Чтоб нам с тобой не выводить тупо число. Нам надо до вывода присвоить функцию которую описал выше. Т.Е Заместо $tpl->set('{friends}', $tpl->result['all_friends']); нам надо написать до $tpl->result['all_friends']); (CheckSumm(тут у нас число которое например 10000)) Пример CheckSumm($tpl->result['all_friends'])); $tpl->result['all_friends']) это именно то что выводит нам 10000. Чтоб нам не выводит тупо число, а вывести например если у человека 10 тысяч друзей, то нам нужно добавить функцию до вывода числа, которую описали выше. Смотри $tpl->set('{friends}', CheckSumm($tpl->result['all_friends'])); Теперь до вывода $tpl->result['all_friends'] мы добавили функцию CheckSumm Которая у нас уже будет считать количество в виде 1к или 1к.к. Если ты понял и тебе понравилось.То нажимай за мои старания и потраченное время. Автор Статьи Kir KMS Он же Кирилл Яковлев 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
00vlad Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) 19 часов назад, Kir KMS сказал: Доброго времени суток уважаемые. Я тут немного не в трезвом состояние, но могу рассуждать логично. Хочу с вами поделиться функцией.Которая выводит количество друзей,групп,музыки,фото и.т.д В формате как у ВК и не только.Если у вас или вашего друга 1000 друзей, то вам выведет 1 К. Если у вас или друга Лимон друзей,групп,музыки,фото и.т.д то Функция вам выведет 1 К.К Давай мы с тобой разберемся мой Юный друг. 1к. Это 1000.А ели 2к значит это 2000. Даже если перевести на Язык Гоблинов, то косарь это 1000, 2 косаря это 2000. Надеюсь ты понял смысл моих слов. Теперь вернемся с тобой к любимой нам с тобой CMS(Content Management System)под названием Vii-Engine. Давай мы с тобой зайдём вот по такому пути \system\modules Для тех кто переписал Пути, ищите сами. Давай мы там найдём с тобой во такой файл functions.php и откроем его для редактирования. Давай найдём с тобой вот такую строку вначале <? или <?php и вставим после этой строки нашу функцию. function CheckSumm($var){ if(($var/1000000000)>1){ $retVal=round($var/1000000000,1).' Сто лямов.Ахаха'; }else if(($var/1000000)>1){ $retVal=round($var/1000000,1).' К.К'; }else if(($var/1000)>1){ $retVal=round($var/1000,1).' К'; }else{ $retVal=$var; } return $retVal; } Сохраним файл. Теперь чтоб нам воспользоваться данной функцией Её нужно запустить до вывода суммы которой хочешь. Например для CMS Vii-Ehgine. Давай зайдем с тобой в директорию \system\modules И откроем там файл profile.php И найдём там строку $tpl->set('{friends}', $tpl->result['all_friends']); Эта строка выводит количество друзей у тебя или у другого пользователя. В формате например 1001 друг. Чтоб нам с тобой не выводить тупо число. Нам надо до вывода присвоить функцию которую описал выше. Т.Е Заместо $tpl->set('{friends}', $tpl->result['all_friends']); нам надо написать до $tpl->result['all_friends']); (CheckSumm(тут у нас число которое например 10000)) Пример CheckSumm($tpl->result['all_friends'])); $tpl->result['all_friends']) это именно то что выводит нам 10000. Чтоб нам не выводит тупо число, а вывести например если у человека 10 тысяч друзей, то нам нужно добавить функцию до вывода числа, которую описали выше. Смотри $tpl->set('{friends}', CheckSumm($tpl->result['all_friends'])); Теперь до вывода $tpl->result['all_friends'] мы добавили функцию CheckSumm Которая у нас уже будет считать количество. Если ты понял и тебе понравилось.То нажимай за мои старания и потраченное время. Автор Статьи Kir KMS Он же Кирилл Яковлев Изменено 20 ноября, 2019 пользователем 00vlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirKMS Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 2 минуты назад, 00vlad сказал: Проще так сделать //Кол-во друзей if($row['user_friends_num']) $tpl->set('{friends}', abbNumber($row['user_friends_num'] ? $row['user_friends_num'] : '0')); else { $tpl->set('{friends}', '0'); } А какая разница?Я описал работу функции. Дальше уже на твоё усмотрение как её использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
00vlad Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 2 часа назад, Kir KMS сказал: А какая разница?Я описал работу функции. Дальше уже на твоё усмотрение как её использовать. Я просто показал как проще сделать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeGold Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 5 часов назад, 00vlad сказал: Проще так сделать //Кол-во друзей if($row['user_friends_num']) $tpl->set('{friends}', abbNumber($row['user_friends_num'] ? $row['user_friends_num'] : '0')); else { $tpl->set('{friends}', '0'); } Уже несколько раз за день вижу эту хрень и не могу понять смысла писать кучу лишнего кода, если посмотреть на код то там в начале идет если есть друзья выводом количество( if($row['user_friends_num'])) если нет то выводим значение 0. Никого не смущает что тоже самое прописано вот в этом коде? $tpl->set('{friends}', abbNumber($row['user_friends_num'] ? $row['user_friends_num'] : '0')); Который еще раз кто-то засунул во внутрь первого. Отсюда вопрос нахера писать одно и тоже 2 раза в одном месте и захламлять ненужным кодом сайт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения