Alexey Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 Здравствуйте, нужна ваша помощь не могу реализовать 1 функцию. Хочу сделать что бы можно было выводить количество заданий всего, и количество выполненных. Пытался 3 способами, самый последний уже не получается, фото приложены ниже. Ссылка на комментарий
Семен Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) @Alexey все просто, дока есть, гугл, яндекс. полный говнокод, перепеши заново и в бд подругому сделай Вот вариант, думаю ты понял $user_id $tasks = (все задачи юзера $user_id) $checkList = (кол-во задач юзера $user_id) foreach($tasks as $row){ $row['user'] - user $row['status'] - статус задачи } переменная $cnt лишняя, можно так - foreach($tasks as $key => $row) php.net и mysql.com Изменено 2 августа, 2020 пользователем Семен Ссылка на комментарий
Alexey Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 10 часов назад, Семен сказал: @Alexey все просто, дока есть, гугл, яндекс. полный говнокод, перепеши заново и в бд подругому сделай Вот вариант, думаю ты понял $user_id $tasks = (все задачи юзера $user_id) $checkList = (кол-во задач юзера $user_id) foreach($tasks as $row){ $row['user'] - user $row['status'] - статус задачи } переменная $cnt лишняя, можно так - foreach($tasks as $key => $row) php.net и mysql.com Не совсем понятно как считать здания, например у нас есть 3 задания, если он выполнил задание то нужно сделать счётчик или запомнить И если в он выполнил, то у него в запись #1 пишется его user_id я хочу сделать вот так. Может не совсем правильно объясните пожалуйста как лучше, а если можете то код напишет, а то у меня с такими данными проблема Ссылка на комментарий
Семен Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 7 часов назад, Alexey сказал: Не совсем понятно как считать здания, например у нас есть 3 задания, если он выполнил задание то нужно сделать счётчик или запомнить И если в он выполнил, то у него в запись #1 пишется его user_id я хочу сделать вот так. Может не совсем правильно объясните пожалуйста как лучше, а если можете то код напишет, а то у меня с такими данными проблема В бд таблица: id, юзер, id задания,(название задания), статус. Подсчитать колличество выплненных заданий: делаешь выборку по юзеру и статусу. Ссылка на комментарий
Alexey Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 2 часа назад, Семен сказал: В бд таблица: id, юзер, id задания,(название задания), статус. Подсчитать колличество выплненных заданий: делаешь выборку по юзеру и статусу. Это типо для каждого пользователя своё задание? если у меня будет например 100 человек, и 30 задание. Это придётся примерно 3000 записей делать. Не многовато будет? Ссылка на комментарий
KirKMS Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Сделай новое поле типо status int(11) И добавляй туда чило. Где 1 это выполнено, где 2 выполняется и 3 новое задание.Потом сортируй вывод из бд типо SORT BY status = 1 или 2 или 3.Или ещё проще.Пиши функцию которая будет определять статус.И при запросе бд выводи число от 1 до 3 и функцией проверяй статус задания и выводи. 1 Ссылка на комментарий
Alexey Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 3 часа назад, KirKMS сказал: Сделай новое поле типо status int(11) И добавляй туда чило. Где 1 это выполнено, где 2 выполняется и 3 новое задание.Потом сортируй вывод из бд типо SORT BY status = 1 или 2 или 3.Или ещё проще.Пиши функцию которая будет определять статус.И при запросе бд выводи число от 1 до 3 и функцией проверяй статус задания и выводи. это понятно, получается у меня в таблице будет куча записей на 1 пользователя к примеру 30 заданий, значит 30 записей в таблице А если будет куча игроков то записей будет много, либо может сделать так то по другому P.S: Не могу понять логику для построения построения этой функции. сам вывод, который определяет выполнено или нет у меня есть. Мне нужно просто записывать, сколько пользователь выполнил заданий Определение выполнено и не выполнено у меня есть, а вот определять число выполненных заданий у игрока не могу реализовать Ссылка на комментарий
Семен Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 6 часов назад, Alexey сказал: это понятно, получается у меня в таблице будет куча записей на 1 пользователя к примеру 30 заданий, значит 30 записей в таблице А если будет куча игроков то записей будет много, либо может сделать так то по другому P.S: Не могу понять логику для построения построения этой функции. сам вывод, который определяет выполнено или нет у меня есть. Мне нужно просто записывать, сколько пользователь выполнил заданий Определение выполнено и не выполнено у меня есть, а вот определять число выполненных заданий у игрока не могу реализовать Еще вариант на каждого по одной записи, если заданий не больше + редис или мемкеш Ссылка на комментарий
FastCHAT Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Мне нужно просто записывать, сколько пользователь выполнил заданий Определение выполнено и не выполнено у меня есть, а вот определять число выполненных заданий у игрока не могу реализовать По user_list сортируй я так понял там заносится айди пользователя который выполнил задание можно спокойно по user_list можно реализовать все С помощью explode убираем | и спокойно получаем айди Изменено 3 августа, 2020 пользователем PHPSocial Ссылка на комментарий
Семен Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 7 часов назад, PHPSocial сказал: Мне нужно просто записывать, сколько пользователь выполнил заданий Определение выполнено и не выполнено у меня есть, а вот определять число выполненных заданий у игрока не могу реализовать По user_list сортируй я так понял там заносится айди пользователя который выполнил задание можно спокойно по user_list можно реализовать все С помощью explode убираем | и спокойно получаем айди А допустим юзеров 100-10000 в ячейке, что тогда? Строка максимум 4гб, так еще лишние подстроки с юзерами. При таком способе ростет лишняя память Изменено 4 августа, 2020 пользователем Семен Ссылка на комментарий
FastCHAT Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 10 часов назад, Семен сказал: А допустим юзеров 100-10000 в ячейке, что тогда? Строка максимум 4гб, так еще лишние подстроки с юзерами. При таком способе ростет лишняя память Ну тогда на каждое задание юзера по строке по другому ни как Ссылка на комментарий
Alexey Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 10 часов назад, Семен сказал: А допустим юзеров 100-10000 в ячейке, что тогда? Строка максимум 4гб, так еще лишние подстроки с юзерами. При таком способе ростет лишняя память А если попробовать вот так: 1 таблица - Игровые задания 2 таблица - Список игроков кто выполнил Судя во всем вашим ответам это более правильное решение, чем мое записывать в одну строку id user'ов Вот приложено 2 фото с таблицами, проверьте пожалуйста правильно ли сделал 1 Ссылка на комментарий
KirKMS Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, Alexey сказал: А если попробовать вот так: 1 таблица - Игровые задания 2 таблица - Список игроков кто выполнил Судя во всем вашим ответам это более правильное решение, чем мое записывать в одну строку id user'ов Вот приложено 2 фото с таблицами, проверьте пожалуйста правильно ли сделал Нормально.И потом выводить из списков задания и пользователя который его выполнил итд Ссылка на комментарий
Alexey Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Вообще ничего не получается, не навижу эти массивы уже куча статей по всем типах массивов почитал, а толку 0 Прошу помочь написать код, в кратце расскажу что требуется. Есть 2 таблицы, 1 таблица это "WF_TASKS" - список заданий в котором хранится еще и название приза и code продукта. 2 таблица это "WF_DONE" здесь хранятся списки игроков которые выполнили задание, здесь есть номер задания и время когда выполнили задание. Мне нужно сделать так что бы я мог вывести список заданий по id tasks, а вторая таблица должна сортироваться что бы у каждого задания был статус, если пользователь его выполнил статус 1 Кому не сложно помогите написать код, + шаблонизатор смарти как то странно выводит символы либо 1 запись вместо нескольких Ссылка на комментарий
KirKMS Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 @Alexey https://vk.com/izya_sakh Пиши мне в вк. Могу помочь.Главное чтоб у компа был.А то сейчас на работе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения