Перейти к содержанию
CMSTOOLS.org - форум поддержки и развития CMS

Помощь нужна срочная для "истории"!!!

Рекомендуемые сообщения

Не подскажите как сделать историю друзей я вот сделал получается чтобы было мои истории и истории людей а как друзей сделать не очень так получается,,,

Вот код от всех пользователей!!!

$PhotoOSInst = $db->super_query("SELECT tb1.user_id, id, user_search_pref, user_photo, views, user_sex FROM `".PREFIX."_photoinst` tb1, `".PREFIX."_users` tb2 WHERE tb1.user_id = tb2.user_id ORDER by `date` DESC LIMIT 0, 30", 1);

помогите сделать истории друзей))

Изменено пользователем 00vlad

из базы данных friends выводить 

Вот аналог как выводить друзей 

$sql_friends = $db->super_query("SELECT tb1.friend_id, tb2.user_search_pref, user_photo FROM `".PREFIX."_friends` tb1, `".PREFIX."_users` tb2 WHERE tb1.user_id = '{$id}' AND tb1.friend_id = tb2.user_id  AND subscriptions = 0 ORDER by rand() DESC LIMIT 0, 6", 1);

Где сравнение с '{$id}' это id твой

6 часов назад, KirKMS сказал:

из базы данных friends выводить 

Вот аналог как выводить друзей 

$sql_friends = $db->super_query("SELECT tb1.friend_id, tb2.user_search_pref, user_photo FROM `".PREFIX."_friends` tb1, `".PREFIX."_users` tb2 WHERE tb1.user_id = '{$id}' AND tb1.friend_id = tb2.user_id  AND subscriptions = 0 ORDER by rand() DESC LIMIT 0, 6", 1);

Где сравнение с '{$id}' это id твой

`".PREFIX."_friends`

А куда эту поставить если у меня только их две 

".PREFIX."_photoinst`

и 

".PREFIX."_users`

Проще говоря вот так вот.Должно вроде работать:emoji_1f602:

$PhotoOSInst = $db->super_query("SELECT tb1.user_id, id, user_search_pref, user_photo, views, user_sex FROM `".PREFIX."_photoinst` tb1, `".PREFIX."_friends` tb2 WHERE tb2.user_id = '{$user_info['user_id']}' AND tb2.friend_id = tb1.user_id ORDER by `date` DESC LIMIT 0, 30", 1);

7 часов назад, KirKMS сказал:

Проще говоря вот так вот.Должно вроде работать:emoji_1f602:

$PhotoOSInst = $db->super_query("SELECT tb1.user_id, id, user_search_pref, user_photo, views, user_sex FROM `".PREFIX."_photoinst` tb1, `".PREFIX."_friends` tb2 WHERE tb2.user_id = '{$user_info['user_id']}' AND tb2.friend_id = tb1.user_id ORDER by `date` DESC LIMIT 0, 30", 1);

пишет You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 0, 30' at line 1 Ошибка сервера, попробуйте обновить страницу позже.

Включи логику и сделай сам.Я тебе пример показал.Дальше сам делвй.

Так не работает. Типо хочу что-то, но сделайте это за меня 

5 часов назад, KirKMS сказал:

Включи логику и сделай сам.Я тебе пример показал.Дальше сам делвй.

Так не работает. Типо хочу что-то, но сделайте это за меня 

Ты мне как бы всё правильно показал но там не всё так надо было он надо добавить 

".PREFIX."_users`

Чтобы он изображал хотябы их фото и всё такое

Смотри.Чтоб бы вывести друзей из базы данных.Нужен твой id, база данных друзей.База данных пользователей.

По id идёт сортировка в списке друзей.А из базы данных пользователей выводится инфа о самом пользователе.

Если тебе нужно вывести истории друзей.То берём свой id тащим данные из базы данных друзей и сравниваем id друга  в базе с историями.

А если и надо ко всему этому вывести данные пользователя.То добавляем еще одну базу для сравнение.

Итого получается вот так

`".PREFIX."_photoinst` tb1, `".PREFIX."_friends  `tb2, `".PREFIX."_users` tb3

И уже сравниваешь данные и выводишь 

13 часов назад, KirKMS сказал:

Смотри.Чтоб бы вывести друзей из базы данных.Нужен твой id, база данных друзей.База данных пользователей.

По id идёт сортировка в списке друзей.А из базы данных пользователей выводится инфа о самом пользователе.

Если тебе нужно вывести истории друзей.То берём свой id тащим данные из базы данных друзей и сравниваем id друга  в базе с историями.

А если и надо ко всему этому вывести данные пользователя.То добавляем еще одну базу для сравнение.

Итого получается вот так

`".PREFIX."_photoinst` tb1, `".PREFIX."_friends  `tb2, `".PREFIX."_users` tb3

И уже сравниваешь данные и выводишь 

Это я уже знаю, ну проблема другая в том что в одном блоке аж сто этих истории у одного чел когда у него только одна и все те же

6 часов назад, 00vlad сказал:

Это я уже знаю, ну проблема другая в том что в одном блоке аж сто этих истории у одного чел когда у него только одна и все те же

Читай документацию https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/, потом вопросы задавай. 

• Upvote 1
  • Downvote 1

5 часов назад, semen сказал:

Читай документацию https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/, потом вопросы задавай. 

мне это не интересно читать!!!

16 часов назад, 00vlad сказал:

мне это не интересно читать!!!

Я твоей логики не понимаю, в документации в примерах все разжевано. 

• Upvote 1
  • Downvote 1

1 час назад, semen сказал:

Я твоей логики не понимаю, в документации в примерах все разжевано. 

У него логика такая мол вы сделаете и принесите все на блюдечке!

• Upvote 2
  • Downvote 1

В 16.04.2020 в 01:05, PHPSocial сказал:

У него логика такая мол вы сделаете и принесите все на блюдечке!

Логика чтобы понять, а не читать то что не нужно

• Downvote 1

18 часов назад, 00vlad сказал:

Запомни что бы понять надо изучить что бы изучить надо читать а что бы научиться надо читать изучать и на практике воплощать а что не понятно то спрашивать а ты бы хотел что бы тебе готовые строчки давали так запомни готовые строчки тебе ни кто не даст за них или плати или сам учись а после того как ты умничаешь тебе точно ни кто не поможет!

• Upvote 2

18 часов назад, 00vlad сказал:

Тебе KirKMS скинул пример а то что ты его не понял это из за того что не хочешь читать полезные статьи semen тебе скинул то что надо что бы понять принцып работы базы

• Upvote 2

• Создать...