api Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 function security( $value ){ if( is_array( $value ) ){ $value = array_map( 'security', $value ); }else{ if( !get_magic_quotes_gpc() ){ $value = htmlspecialchars( $value, ENT_QUOTES); }else{ $value = htmlspecialchars( stripslashes( $value ), ENT_QUOTES); } $value = str_replace( "\\", "\\\\", $value ); } return $value; } Этот код поможет вам полностью защиниться от xss Использование: <? $_GET = security($_GET); $_POST = security($_POST); $_COOKIE = security($_COOKIE); $_SESSION = security($_SESSION); ?> 2 Ссылка на комментарий
Andrey Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Давайте рассмотрим пример: Допустим я отправляю на сервер такой запрос var data = { test: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test1: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test3: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test4: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test5: 3, test6: 6, test7: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test8: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test9: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test10: 2 }; 1. Обратите внимание что test5, test6, test10 Это число и проверять в php его мы будем функцией intval() и лишний цикл таких полей ненужен. 2. array_map() я бы заменил на foreach так как она быстрее и менее потребляет CPU чем array_map() 3. get_magic_quotes_gpc() свыше php 5.4 всегда возвращает false и тем у кого php 5.4 или выше эта лишняя проверка вообще ненужна Итог моего мнения таков: Лично я бы не использовал в своих проектах эту функцию а проверял бы все поля отдельно! Но для ленивых эта функция в самый раз! Конкретно к функции проблем не имею она рабочая и автору спасибо за такую шару для новичков, но как говориться каждому свое! Изменено 30 августа, 2015 пользователем Andrey Ссылка на комментарий
api Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Давайте рассмотрим пример: Допустим я отправляю на сервер такой запрос var data = { test: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test1: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test3: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test4: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test5: 3, test6: 6, test7: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test8: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test9: "какието текстовые данные", // Представьте что здесь много данных test10: 2 }; 1. Обратите внимание что test5, test6, test10 Это число и проверять в php его мы будем функцией intval() и лишний цикл таких полей ненужен. 2. array_map() я бы заменил на foreach так как она быстрее и менее потребляет CPU чем array_map() 3. get_magic_quotes_gpc() свыше php 5.4 всегда возвращает false и тем у кого php 5.4 или выше эта лишняя проверка вообще ненужна Итог моего мнения таков: Лично я бы не использовал в своих проектах эту функцию а проверял бы все поля отдельно! Но для ленивых эта функция в самый раз! Конкретно к функции проблем не имею она рабочая и автору спасибо за такую шару для новичков, но как говориться каждому свое! автар OTTO11 Ссылка на комментарий
Алёша Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Думаю для текстовых значений будет достаточно trim(htmlspecialchars( $value, ENT_QUOTES)); Ссылка на комментарий
Andrey Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 автар OTTO11 И что с того что автор ОТТО? Ссылка на комментарий
OTTO11 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Специально зарегился тут. Чтоб ответить. Это первоначальная защита. После нее делать можно все что угодно. То что она обработает цифру НО защитит сам сайт от любого рода xss. Уж лучше пар десятитысячных секунд потратить на это, чем в попыхах потом искать где ж ломанули сайт в итоге. Что тебе мешает переписать ее на foreach и не использовать array_map() при чем тут CPU вообще не понятно. Если она съест на 5 байт пямяти это не такая трагедия по сравнению с потерей данных о пользователях. От себя добавлю: Ты занимаешься экономией на спичках. И создаешь проблемы там где их быть не может в принципе. 1 Ссылка на комментарий
GoogleChrome Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 не понял из сообщений. эта защита, что в первом сообщении, нормальная? Ссылка на комментарий
FastCHAT Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 В 05.10.2015 в 01:51, OTTO11 сказал: Специально зарегился тут. Чтоб ответить. Это первоначальная защита. После нее делать можно все что угодно. То что она обработает цифру НО защитит сам сайт от любого рода xss. Уж лучше пар десятитысячных секунд потратить на это, чем в попыхах потом искать где ж ломанули сайт в итоге. Что тебе мешает переписать ее на foreach и не использовать array_map() при чем тут CPU вообще не понятно. Если она съест на 5 байт пямяти это не такая трагедия по сравнению с потерей данных о пользователях. От себя добавлю: Ты занимаешься экономией на спичках. И создаешь проблемы там где их быть не может в принципе. Ну 5 байт у одного пользователя а в миллионов будет и гигабайты Ссылка на комментарий
FastCHAT Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Или вот так можно сделать function security($str) { $str = trim($str); $str = stripslashes($str); $str = htmlspecialchars($str); return $str; } Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения