JacksScripts Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Всем известно что VK работает на собственном представлении PHP, а именно KPHP. KittenPHP - минималистичный язык, созданный с целью обеспечить очень высокую скорость работы, без ущерба для удобства и скорости разработки. В связи с этим KPHP поддерживает не все возможности PHP, в частности, в нем отсутствует ООП, за исключением некоторых объектов стандартной библиотеки. Подробнее тут - HabraHabr FaceBook работает на HipHop PHP HipHop php - транслятор исходного кода, созданный компанией Facebook. HipHop программно превращает исходный код, написанный на языке PHP, в оптимизированный код на C++, а затем использует компилятор g++ для его компиляции. Подробнее тут - Wikipedia Дак вот ребят, писать под KPHP или ждать релиза PHP7 или же использовать HipHop PHP? Изменено 30 сентября, 2015 пользователем JacksScripts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Лично я работал с KPHP вкашным и HipHop PHP фейсбуковским и выскажу Вам свое мнение: KPHP плюсы: 2. он гораздо быстрее чем HipHop PHP KPHP минусы: 1. установка намного сложнее чем HipHop PHP 2. Очень сырой, присутствует много багов 3. Нет поддержки ООП набор функций как в php 4 4. Если у Вас есть желание заставить свой сайт работать на KPHP Вам прийдется его переписать радикально HipHop PHP Плюсы: 1.Очень часто выходят обновления 2. Поддержка ООП и всех функций последнего php 7.0 3. Легкая установка и настройка на сервер 4. Отлично работает с MySQL, MONGODB и тд HipHop PHP Минусы: 1.Не такой шустрый как KPHP На данный момент HipHop PHP использует фейсбук, твитер и много других многопосещаемых ресурсов KPHP использует только вконтакте Мое мнение: KPHP малофункциональный и очень сырой и к тому моменту когда он станет более менее надежным я не удевлюсь если он будет медленее чем HipHop PHP. Делайте свое решение, а тем кто др*чит на контакт повторяйте судьбу кабулджана, набирайте пол ляма юзеров и имейте максимум 100 человек онлайна, и убирайте фильтр "сейчас на сайте" в поиске тк она не актуальная! Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Andrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JacksScripts Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Лично я работал с KPHP вкашным и HipHop PHP фейсбуковским и выскажу Вам свое мнение: KPHP плюсы: 2. он гораздо быстрее чем HipHop PHP KPHP минусы: 1. установка намного сложнее чем HipHop PHP 2. Очень сырой, присутствует много багов 3. Нет поддержки ООП набор функций как в php 4 4. Если у Вас есть желание заставить свой сайт работать на KPHP Вам прийдется его переписать радикально HipHop PHP Плюсы: 1.Очень часто выходят обновления 2. Поддержка ООП и всех функций последнего php 7.0 3. Легкая установка и настройка на сервер 4. Отлично работает с MySQL, MONGODB и тд HipHop PHP Минусы: 1.Не такой шустрый как KPHP На данный момент HipHop PHP использует фейсбук, твитер и много других многопосещаемых ресурсов KPHP использует только вконтакте Мое мнение: KPHP малофункциональный и очень сырой и к тому моменту когда он станет более менее надежным я не удевлюсь если он будет медленее чем HipHop PHP. Делайте свое решение, а тем кто др*чит на контакт повторяйте судьбу кабулджана, набирайте пол ляма юзеров и имейте максимум 100 человек онлайна, и убирайте фильтр "сейчас на сайте" в поиске тк она не актуальная! Я все же решил подождать PHP7 т.к по заявленю разработчиков он будет на ровне с HipHop PHP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я все же решил подождать PHP7 т.к по заявленю разработчиков он будет на ровне с HipHop PHP Он будет на ровне с текущей версией Hip Hop но учти что с обновлением PHP обновится и Hip Hop и будет компилировать производительный php 7 в си Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения